mercredi 3 février 2010

طبق اليوم التردة بالكوك و مرق العدس


مراكش الحمراء // مطبخ

طبيخ الكلب / القلب /

طبق اليوم

التردة بالكوك و مرق العدس

******************************

تقديم سناء بنت مول السنان

المقادير

لأربعة قناديح / حمع قندوح /

تحتاجين سيدتي لبقايا الخبز ليشاط على الدراري أن لا يتعدى 3 جور /3 أيام /

40 ريال ديال العدس

ربطة المعد ونس و البيرسيل و لا ماكاينش هانية زاكي لهلا يمعدنس باباه

غراف ديال الشليمان CO2 الماء

نص مغرفة ديال الملح

10 ريال ديال البزار

10 ريال التحميرة

2 بصلات مقشرين و تفكري لحباب و الزلط كيامي و أيامك

الطريقة

ديري تدار ليك و ليا شدوكا / جمع شدك / الخبز في كسكاس إلا ما عندك شديه من عند الجيران

تم شمري على جلاليك بربورع مترو ديال لستيك

ضعي الكاملة يا لالة جميلة على البوطا , إلا سالت ليك البوطة.

لوشاربون / الفحم / هانية

أضيفي العدس تم البصلتين مقشرتين و الملح و البزار و التحميرة خلطي و جلطي يا لالة جميلة مدة 5 مينوت و بعد ذالك لوحي العدس خليه بالحجر لي فيه هانية.

لمصار عندنا بلاندي.

و دردري يعطيك النجاح , البيرسيل تم الماء كمرحلة أخيرة و ضعي الكاميلة يا لالة جميلة على نار المجمر أو البوطة حركي تم حركي الله يحرك ليك الميمون و السعد تم أغليقي الكاميلة يا لالة جميلة و ديري شي شرويط على الكسكاس ليعود البخار دون ان يفرتح لان الخبز سيبقى قاسحا / يابسا /

بعد 30 مينوت سيكون طبقك جاهز للاستهلاك سيدتي.

و ننصحك سيدتي ان يكون الطبق مرفقا ببراد ديال الشاي بالشيبة راه البرد كيفرع .

Kal-sim@hotmail.com

0663575438

1 commentaire: